2023永續食代-台法新素味國際倡議行動

2023-11-08

本校廚藝學院團隊延續今年5月的食育倡議行動後,此次更聚焦在地關懷、永續環境、產業鏈結與經濟永續、其他社會實踐等面向之永續發展議題,再次串聯起國內外產官學眾的力量,以「蔬食注入永續廚藝力」的精神,呼應聯合國SDGs永續發展目標,共同舉辦。

「2023 永續食代-台法新素味國際倡議行動」。活動邀請法國Lyfe(原保羅伯居士)國際廚藝聯盟榮獲具「廚藝奧運」之稱的博古斯世界烹飪賽冠軍及法國最高工匠獎之米其林一星餐廳主廚戴維·蒂索(Davy Tissot),其長期致力法傳統食文化傳承與創新融合,將蒞校進行傳統與創新之法式料理示範,並分享法國永續蔬食發展趨勢。

本活動亦邀請國內在地積極發展綠色永續的企業商家及學者專家等,分享深耕綠色永續食材、食農教育、綠色廚藝及USRxCSRxESGxSDGs等議題的交流,期許藉由本次國際倡議活動,培育新素食蔬食廚藝人才,並帶動產官學眾對於綠色永續議題的行動,拓展以師生為主體的大學社會責任,共創「永續廚藝地球村」。